찌맞춤궁금해요.

조회 수 9359 추천 수 131 2007.07.13 15:32:07
안녕하세요 저는 낚씨를 사랑하는 학생입니다 대1

ㅇ ㅏ방금 글쓴거 .다날아갓네요 ㅠ 광고방지글 안써서요 ㅠㅠ

휴 ...............

이제힘들어서 ㅠ 두서 생략하고 요점만물어볼게요 ㅠ 너무 안습 ㅠ

저는 초등학교때부터 낚시를좋아해서 곧잘혼자 낚시하러도가고친구랑도가고그랫는데

초등학교6학년이후

고기를 한마리도잡아본적이없습니다
낙시하러갈때마다 허탕입니다 . 이젠친구들조차 낚시에 낚자도꺼내지말라며
따라가주지도않아요~ㅠㅠㅎ

제가얼마전에 저수지를 하나알아냈어요 부산삽니다
그래서 거기고기가있을것같아 내맘대로채비하고던졌습니다
저는항상 찌를 던지고 찌가 물에 잠겨서 케미꽂이?부분이

살짝보이면 된걸로생각합니다 물위로보이는찌가 1센치?정도되게요
그리고 그냥하는데요 떡밥이란걸써서해봣어요 달기향인데낚시점에서 주는걸로했어요그냥..

물을타고 손으로 휘휘저은다음 통그랗게 콩모양으로해서 달아서 했는데요
물에 닿는순간다없어져버리니다
하도 이상해서 제가달고나서 물에 던지고 그담바로 들어보니
떡밥하나도 없더군요 ...

그냥 맨바늘을 붕어가물어줄리도없고 저는 입질한번못봣아봣어요
지금비가오는데 비가그치면 ...한번더가볼려고하는데 그땐재대로 배워서 해볼려고생각중입니다
여러분들이 조금도와주세요 ㅠㅠ

먼저 찌가 물위로1센치정도 보이게해서 하는데요그렇게만하면

지금 제바늘은 바닥에 놓여져있는건가요 ?

아니면 물중간에 떠있는건가요 ..

제바늘이 땅에닿아있다는걸 어떻게알죠 ?...

그리고 지렁이같은거쓰실때 ?맨날 땅파서 잡아서 쓰세요? ㅠ저는 항상
시골할머니집가거나 학교뒷간가서 땅파서 지렁이 모아서 씁니다 ㅠ힘들어요너무 ㅠ

떡밥을쓰려니 떡밥은 뭐 이건 다떨어져버리고 효과도없고 옥수수캔을쓰신다는분도있기에
요번에는 마트가서 옥수수캔하나사서 해볼려구하거든요 그건간편하잖아요..ㅎㅎ

여러분들은 덖밥같은거나 그런거 어떻게 쓰세요 집에서쉽게 구하거나
낚시용품점에서 쉽게 구해서 쓰는 떡밥이나 미끼들좀알려주세요 ..부탁드립니다 ㅠ

주서방

*.224.250.130

제생각으론
혼자 다니지 말고 낚시점에 가서 동행인을 찾아 갖이 다니면서 낚시를 배우는것이 좋을것 같습니다
찌를 어떻게 맞추고 떡밥을 어떤것을 쓰는게 중요한것이 아니라
어디에 붕어가 있는지 알아야 겠지요
혼자서 고민하기 보다는 경험이 많은분께 포인트 찾는것도 배우고
낚시기법도 배우면 자연스럽게 찌나 떡밥에 대해 알게되고 응용도 됩니다
찌는 바늘뻬고 영점 맞춤을 해 보세요(케미는 꽂고)
바늘없이 수심을 맞추고 나서 바늘을 달면 바늘이 바닦에 눕겠지요
지렁이는 플라스틱(반찬담는거)통에 지렁이를 넣고 뚜껑은 바늘로 구멍을 뚫고
김치, 깍두기, 과일등을 넣어서 수분이 적당하면 오래오래 지렁이를 살려서 사용할수 있답니다
낚시점에 판매하는것 사서 쓰고 남은것 넣어도 좋구요(그 통에 낚시 할때마다 덜어서 사용하고 남으면 다시 넣어서...)
단 죽은것이나 잘린 것은 버리세요
자주 체크해서 죽지 않게 관리 하시면 좋구요
장마철엔 많이 기어 나오는것이 흠 입니다
떡밥은 물에 들어가서 풀어지게 하는것이 있고 그루텐 계열처럼 바늘에 묻어 있게 되는 좋류가 있는데
위에서 말했듯이
경험자와 같이 다니는게 제일 빠르게 알겠지요
글로쓰니 이해가 잘 안가지요
낚시는 고기 잡는것 보다 낚시하는 모든 주위환경을 즐길 줄 알아야 재미있습니다
님의 철학을 가지고 열심히 낚시하시고 초록에 자주 들르고
즐거운 일만 가득 하세요

한마리만

*.115.47.128

네 ㄳ합니다!! 오늘도어김없이 공부하러 접속했네요 ;;^^