전라도 광주광역시에 사는 초보입니다 ㅠ

친구와 함께 주말에 낚시를 다닐려고 맘을 먹고

장비를 구입하고자 낚시점을 갔어요

초보라고 추천좀 해달라고 하니깐 낚시점 사장님께서

베스 낚시라고 있다고 하시면서 <FISHON BLADE S662ML> 낚시대와 릴, 루어등을 추천해주시더군요

낚시장소도 패밀리랜드 옆 호수와 장성호를 추천해주셧구요..

베스낚시에 대해 간략하게 설명해주시고 낚시 방법도 설명해주셨어요..

패밀리랜드 3번, 장성호 4번 정도 갔구요 한번 할때마다 2-3시간씩 했습니다

근데 지금껏 한마리도 못잡았어용 ㅠ 

베스 낚시는 던지고 감고 던지고 감고.. 재밌긴한데 좀 힘들더라구요

그래서 찌 낚시를 한번 해볼려고 하는데

<FISHON BLADE S662ML> 낚시대에 찌랑 바늘이랑 바꿔 끼우면 가능할까요??

아니면 낚시대를 다시 사야할까요 ㅠ

그리고 전남 광주 근방 1시간 내에 갈만한 낚시터도 추천좀 부탁드릴게요..

이런 질문드려서 정말 죄송합니다

그래도 꼭 잡아보고싶어요

선배님들 도와주세요~!!

하린

*.37.54.103

민물 루어 로드대 로는 찌낚시가  아무래도 어울리지 안겠죠..ㅎ

우선 초록붕어 왼쪽 상단에 오참붕 낚시특강 한번  읽어 보시고

어느정도  감을 잡으신 다음에 하시는게 좋을것 같네요..

장바 구입은 그후에 하셔도 됩니다.

하쿠

*.23.12.160

네 선배님의 조언 감사합니다^^

暗默知

*.170.122.128

물론 안되는 일은 없지요~

다만 모든 것이 적재적소에서 힘을 발하듯 장르에 맞는 장비를 선택하는 것이 좋겠지요~

우선 관심이 가는 분야를 설정하고 거기에 맞는 기법을 배우고 장비 등을 채워 나가는 것이 좋을듯 합니다.

먼저 고가의 장비를 미리 구입하는 것은 자칫 위험하니 신중하시고.. 

현장 체험이 가장 좋으니 민물낚시를 잘 하시는 지인과 함께 하시길 우선 권합니다.

여건과 시간이 녹록치 않더라도 시간을 한번 내시어 올라오시는 것도 좋을듯 한데요~

하쿠

*.23.12.160

네 조언 감사합니다!! 일단 주종목을 고르는게 중요하군요!!

당장 잡으려는 욕심보다 공부가 우선이 되야겠네요~!

시간 되면 올라가서 현장체험도 해봐야겠네여^^

감사합니다!!

탑골방죽

*.77.125.13

낚시대에 대한 문의는 우측 배너 업체 중 울 초록붕어 회원이 운영하시는 충주낚시(물안개님)에 문의하시면

친절한 상담을 받으실 수 있습니다....