2013년 10월 5일

근 일년여만에 비얌들이 모이기로 한 날입니다.

태풍이 온다하여 걱정하였으나 다행스럽게도 비껴간다고......

전 하루먼저(10월4일) 출발하여 양평 모처에서 친구들게 줄 매운탕꺼리를

잡습니다.

요즘 수온이 좀 내려가서인지 입질이 예전보다 뜸하더군요

그래도 열심히해서 맛만볼 정도는 잡았습니다.ㅎㅎ

늦은시간 잠을 청하고 일어나 간밤 잡은 고기 갈무리하여

친구들이 모이는 물안개 사업장(충주낚시플라자)으로 천천히 달려갑니다.

다른 친구들이 늦게 도착한다하여 견지좀 할 요량으로 조정지댐부터

목계대교까지 둘러보았으나 많은 견지인들이 있어 그냥 지나칩니다.

물안개 사업장 도착하여 이것저것 먹거리며 낚시용품 구입하다 보니

한명 두명 모이기 시작합니다.

오후 1시 좀 넘어 장봉이가 마지막으로 도착

점심먹고 펌프장으로 출발 합니다.

도착하니 이미 선객이 있어 마로 아래쪽 본류권을 둘러보니

붕어도 있을것 같고 일단 자리가 넘 좋습니다.

우리 이외엔 낚시하는 사람들고 없고.......

마자입니다.

색깔 이쁘고 싸이즈 좋고

매운탕꺼리 잡은 곳 입니다.

풍경이 넘 좋아 그냥 다닙니다.
갈무리한 마자입니다.

맛나보이지요? ㅎㅎ
낚시끝나고 충주로 가는 길목에서 느낀 가을입니다.

요즘 어디가나 좋은 풍경들이 많습니다.
주말독야

숨은 실력파인데 그날 좀 과음을해서 그만......
아직님의 멋진 좌대

수위가 오르는걸 모르고 설치했다가 다시는 낚시를 못했다는......
또랑붕어

최근 교류전에서 장원을 잡은 실력파 입니다.

늘 말이 없고 조용하시만 잼난 이야기도 잘하는 아주 멋진 친구

이번에도 뭔가 있었지만 사연이 있어 잡은고기 놔줬다던가 놓쳤다던가 ㅎㅎㅎㅎ
비암의 대형인 낚콜입니다.

하는일이 정신없이 바빠 올해 거의 낚시를 못했다고 아주 열정적으로 대편성을.......

자기 잡은고기 싸이즈를 잘 몰라 어쩔수 없이 3번째 연임을 하게된 대형 낚콜
멀리 포항에서 온 멋진친구 장봉이

뭘 하든 진중하니 말보다 행동으로 실천하는 의리파죠

낚시도 아주 잘하고요

이친구도 많이 바빠 올해 물낚시 두번째라고 합니다.
포항에서 장봉이가 공수해온 막회입니다.

늘 모임때나 맛볼수있는 아주 맛난 막회
둘이먹다 하나 죽어도 모릅니다.

맛나 보이시죠? ㅎㅎ
베이스켐프에 모여 막회에 소주한순배씩 합니다.

왼쪽에서 시계방향으로 낚콜대형님, 장봉이, 주말독야, 아직, 또랑붕어 입니다.

인무도 훤합니다.

아마 초록에서 울 비얌들이 젤 인물이 나은듯....... ㅎㅎㅎ

요즘 물오른 풍암표 민물고기 조림입니다.

국물좀 넉넉하게해서 얼큰하게.....

아래쪽엔 물안개가 가져온 ㅆ가리도 숨어 있습니다. ㅎㅎㅎ
이것저것 가지고 온거 꺼내보니 먹거리가 넘치네요

먹어도 먹어도 계속 ㅎㅎㅎ
물안개를 마지막으로 다 모였습니다.

낮에부터 이어진 이야기가 밤이 깊은줄 모르고 계속됩니다.

한 입담들 하죠 ㅎㅎ

충주낚시플라자 물안개 사장님 입니다.

이냥반이 사고칩니다. ㅎㅎㅎ

할수없이 3선에 성공하게 만든 장본인입니다.

낚콜아 알면서도 넘어가줘 고맙고 싸랑한다.
어쩔수없이 나쁜 친구들 때문에 1년 더하기로 ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 대형님

아래부터는 그날 충주호 주변 풍경입니다.

즐감하세요~~~~

함께할 친구들이 있고 함께한 친구들이 있어 많이 행복한 날 이었습니다.

함께한 친구들 낚콜,아직,또랑붕어,주말독야,물안개, 장봉이 그리고 풍암 ㅎㅎ

함께못한 친구들 하린, 붕설화,부운,즐거운하루......... 담엔 꼭 같이하기.......

늘 건강 잘 챙기고 만나는 날까지 행복하게 살기.........

첨부
엮인글 :
http://www.greenfisher.com/xe/index.php?document_srl=1195672&act=trackback&key=b8c

하린

*.234.201.1

보고싶은. 친구들.... 이렇게나마 볼수있어 좋다 담엔 꼭 함께 하기를.....

풍암

*.211.57.175

그려 담엔 꼭 함께하자고

다들 많이 보고싶어했어

조은총각

*.95.64.228

역쉬~~~

초록 비암성님들은 기대를 저버리지 않는군요.....

돈독한 우정이 넘처나는 멋진그림 잘보았습니다.

풍암이성

나는 이번주 토요일

결혼식에 갔다가

방에 가까운 양평으로 견지다녀오려 합니다.

토요일날 연락드리겠습니다~~ㅋ

풍암

네~~ 형

근데 양평쪽에는 누치없어라

섬강이나 남한강 쪽으로 가야.......

피라미잡고 대낚하려면 양평 좋습니다.

이번주는 저도 시간을 좀 맞춰봐야겠어요 형

연락드릴께요

오박칠

*.114.22.79

경치나 인물이나 모든것이 아름답고 훤하니 보기 조은것이 이맛에 낚시를 하나봅니다.

빡칠이도 그분위기 속으로 들어가고 잡네....ㅋ

잘~~ 보고 가고 은제 견지 좀 알케주세욤 ^^

풍암

ㅎㅎㅎ 성님 암때나 저 따라 오셔요

남한강에 보니까 보트띄워놓고 견지하고 있었습니다.

부럽부럽 ㅎㅎㅎㅎ

아무도 간섭받지안고......

내년 모임때 초대하겠습니다. 성님

탑골방죽

*.180.111.190

땅꾼이 갔어야 되는디...

울 비얌성님들 단합된 모습 아주 보기 좋습니다.

그 우정 영원하시길.....

龍성님들도 이제라도 용트림 함 허셔야 될텐디...

풍암

ㅎㅎㅎ 땅군을 난 왜 꽝꾼으로 봤지ㅋㅋ

띠별 대항전 함 맹글어봐

연말에 결승전 치룰수 있도록 말여

ㅎㅎㅎ

충주낚시

*.167.254.208

사진을 보며 그날을 되내이며 입가에 미소를 띄우고 있다네

자주 만날수 없어도 이렇게 만나면 반갑고 허울없는 친구들......

그대들이 있어 행복하다네

모두 건강하게나

훗날 .... 시간이 넉넉해 지거든

오늘을 추억하며 술한잔 나누고.. 너털웃음으로 안주삼아 보자구나~``

풍암

물안개 단체사진 첨부좀 해놔봐

또랑붕어

*.150.80.98

친구들 수고했으요,,,,

낚콜대형 붕어 엄청 크구만,, 1년 더 형 해,,,

축하해,,,

풍암

또랑아 너 너무한거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

낚콜대형 나도 축하한다......... ㅎㅎㅎ

붕투

*.142.217.230

전어회 무침이 제일 입맛돌게 하는군 ㅎㅎ

다들 건강하게 모이니 보기 좋습니다.

독야님은 더 젊어졌는데 물론 물안개님도,,,

다들 꼬부랑 할배 될때까지 우정 잊지말고

좋은 모임 지속하길 바랍니다.

내년 모임엔 나도 가야쥐 ㅎㅎ

풍암

막회가 입에 착착 감기더군요

내년엔 꼭 오셔서 감독 부탁드립니다.

낚콜 대형 맹글기 비리를 파해쳐야는데........

관련자가 넘 많아서리 ㅎㅎㅎㅎ

천왕봉

*.37.104.25

언제나  보기좋은  모습들이네요  ..

풍암

담번 기회있을때 같이함 해요 형님 형수님

챔프

*.222.127.69

ㅎ ---

멋진 낚싯꾼들 ----- 보기가 엄청좋습니다

풍광에

먹거리에

돈독한 우정이 넘쳐흘러 보입니다

잘보고 갑니다 -- ㅎㅎ

풍암

형님께서 보기 좋다시니 기분 좋습니다.

일년 2번 계획인데 1번 봤습니다. 올해는

저희 또래되면 직장에서나 가정에서 제일 바쁜때 이다보니.........

늘 건강하세요 형님

월의꿈

*.123.74.146

제가 초록님들을 처음 뵌게 비얌님들 번출이였지요

관성지에서 양덕원까지~~

그때도 참 즐거웠는데

수고들 하셨습니다

풍암

꿈성님 전화 드린다고 했었는데.......

죄송합니다.

형님 얼굴도 가물가물 합니다.

내년 봄엔 꼭 모실께요

월의꿈

몰라유~~

삐졌시유~~ㅎ

비얌님들 잔치에 괜한 민폐될라

괜찮아유

오륙도

*.237.233.234

장봉이님  모습을 이렇게  보네요

자제분들 이제 많이 컷지요?

풍암님의  민물 고기찜  갑자기 못먹는 술 생각이 날 정도로

맛갈 스런 솜씨 네요

그림 잘 보고  반가운 얼굴들 보고 갑니다

풍암

형님 뵌지 정말 오래 되었습니다.

전에 누가 형님이랑 저랑 많이 닮았다고........

형님 살짝 기분나쁘셨죠? ㅎㅎㅎㅎ

민물고기 매운탕은 약간 탄력이 붙은듯 합니다.

기회되면 해드리고 싶은데........

낚콜

*.40.246.156

ㅎㅎㅎ

인생을 살면서 이렇게 좋은 친구들을 만나기도 쉽지 않은데

고마운 친구들입니다.

항상 만나면 힐링이 되는.....  ㅋ

근데, 누구야 자는동안

내 살림망에 고기 넣은 놈이!!!!!!

풍암

참나 대형님께서 잡으신걸 잊은거라니까 ㅎㅎㅎ

넣긴 누가 넣어 ㅎㅎㅎㅎ

하린

*.37.54.103

ㅋㅋㅋㅋㅋ...

형 축하혀!! ㅎ

월의꿈

뭔가 냄새가 나는데 물증이~~ㅎ

입가에 미소를 짓게하는 아름다운 우정이

보기 좋습니다

축하 드립니다

형님 되신거~~

바로

*.77.78.40

멋지구만요..ㅎㅎ

좋은날에 함께할수 있음은 행복입니다.

덕분에 충주 구경도 하고..

쭉~~~~~~~~~~~이어가시길