태안 송현지

보트 조회 수 2027 추천 수 0 2013.09.22 13:37:36

비교적 길었던 추석연휴......

모두 풍성하고 즐거운 한가위 되셨는지요?

추석날 차례지내고, 성묘 다녀오고....

저녁에 형제들과 둘러앉아 술한잔 마시며

즐거운 시간 보내고 있지만

챔프형님께서 보내주신 사진한장 때문에 엉덩이가 들썩이기만 하더군요.

챔프성님께서 태안 송현지에서 낚으신 추석기념 사짜입니다.

거리상 부담스러워 하는 꼬장님은

다행히 대호만 번출이 있으니 거기에 참석하라고 해 놓고

지난주부터 동행출조 약속을 했었던 달구지님과 함께

추석연휴 사짜하신 챔프성님께 축하겸 위문도 해 드릴 겸....... 출조를 감행해 봅니다.

집에서 밤 10시경 나섰는데

다행히 서해안고속도로 하행선은 소통이 원할 하더군요.

밤12시 30분경에 목적지에 도착하여 달구지님과 함께

부지런히 보트를 피고.....

달구지님께서 끓여주신 라면 한그릇씩 비우고

보트를 연안에 붙이고......그대로 잠자리에 들어 갑니다.

새벽 6시경 일어나 보니

밤사이 지난주보다 더 많은 양의 이슬이 내려 있더군요.

안개도 서서히 걷혀가고....사방이 어느 정도 보이기 시작한 후 정숙을 요하며 포인트로 진입해 봅니다.

앞서가는 달구지님 보트 입니다.

저 멀리.......

최상류에 챔프형님 보트와 이번출조에서 처음 만난 오조사님 보트가 보이는군요

최하류 제방권에는 반가운 케미사랑님께서 자리하고 있더군요

바람도 없는것이 분위기는 대박(?)날것 같더군요~~~~ㅋ

저수지를 순환할 수 있는 도로가 있어서

저수지내 대부분의 노지 포인트는 그 도로를 통해 진입할 수 있으며,

그중 제방에서 상류를 보고 좌측 연안은

오전동안 능선과 나무가 햇살을 가려 줘서 연안낚시하기 좋을것 같더군요.

수면에 녹조가 떠다니는것이 지난번 갔었던 감바우못에 비해 수질은 떨어지는것 같더군요

이곳은 블루길과 배스가 많이 서식하는 곳으로

옥내림채비로 낚시를 했습니다.

채비를 내리고 .....얼마간 시간이 지난 후.....드디어 부드럽게 찌가 올라 오더군요.

초대형 블루길입니다~~~~~~~~ㅋ

오전 10시가 넘어서니.....여지없이 바람이 불기 시작하더군요.

밖에서 챔프형님께서 밥먹고 하라고 부르십니다.......ㅋ

이번에 새로 장만한 휴대폰용 초소형 스피커입니다.

가격대비 음질도 적당한것 같고.......무엇보다 한번충전에 6시간 작동하므로

입질이 없을때 음악 듣기 좋고,

특히 핸드폰으로 라디오를 들을때 음질이 아주 좋더군요.

참고로 가격은 2만원대 입니다.

솜털이 난 아주작은 연꽃이 피어 있더군요

챔프형님과 케미사랑님께서 준비하신 음식으로 맛있게 점심을 먹었습니다.

명절 음식의 느끼한 느낌을 모두 날려버리기에 안성마춤인 맛이더군요.

점심을 먹고나서 보트로 돌아와 낮잠을 자려 보트바닥에 누워 봅니다............ㅋ

하늘이 정말 놓아진것 같더군요.

저녁이 되기전 본부석에서 저녁을 먹고 서둘러 보트로 돌아와 보았는데

사방이 어느덧 케미를 꺽어야할 정도로 어두워 졌더군요.

정말로 낮이 많이 짧아진 것을 느낄 수 있겠더군요.

그야말로 보름달 이더군요

달빛이 어찌나 밝던지....후레쉬가 불필요할 정도 이더군요.

밤 10시까지 입질을 기다려 보지만

분위기만 좋을뿐...달빛의 영향때문인지 입질이 없더군요

내일 아침낚시를 위해 잠자리에 들어갑니다......ㅋ

오전 5시경 일어나 보니...사방이 안개에 쌓여....몽환적인 풍경이 펼쳐져 있더군요

송현지는 아침시간을 노려야 합니다.

안개가 걷히고 햇살이 수면을 채울때.....틀림없이 한두번의 입질이 오느것 같더군요.

오전 8시경 드디어 챔프형님께서 두 번째 붕순이를 포획하셨더군요.

그로부터 한 30여분이 지난시간....드디어 저에게도 입질이 오더군요.

사짜급 체고를 한 월척붕어 이더군요.

수심 2.5~3.0m에서 올라오는 놈이라 그런지 힘을 엄청나게 쓰더군요.....ㅋ

그리고 10여분 지나서 또 한번의 입질을 받았으나,

챔질이 너무 빨랐는지...........아니면 실력이 없는것인지......아쉬움이 남더군요.

그림상 최고의 포인트 갑은데....

달구지님께서는 초대형 블루길 4수로 오전낚시를 마감하게 되더군요

오조사님께서는 밤을 꼴딱 새우며 입질을 기다려 보았지만....

찌에 뿌리가 내린것 같이 아무런 반응이 없었다고 하더군요

낚시를 무척 진지하게...그리고 열심히 하는 스타일의 케미사랑님께서는

아침시간에 30중반급으로 한수를 하셨더군요.

뒤에서 파이팅하는 모습을 지켜보았는데

내가 다 흥분이 되더군요........ㅋ

최상류의 챔프성님께서는 사짜포함.... 삼십중반 이상급을 낚으셔서

후배들에게 대물조사의 진면목을 가감없이 보여주시고 계시더군요.

챔프형님 다시한번 축하 드립니다.

태안 송현지는 현재 만수위라 무너미쪽에서 보트피기와 접기가 매우 편리하더군요

드디어 오늘도 오전낚시를 마치고 챔프형님을 축하해 드리고자  본부석으로 모여 봅니다.

챔프형님과 케미사랑님께서 준비해오신 푸짐한 먹거리를 포식하며,

즐거운 대화를 하며 한낮의 더위를 피해 봅니다.

그렇게 즐거운 시간을 보낸 후........

저는 아이들이 어려서 이번연휴의 마지막날은 아이들과 놀아줘야 하기에

철수를 준비합니다.

달구지님께서도 철수를 하신다고 하네요....

이번 출조에서 잡은 저의 조황입니다.

오후 6시경 송현지에서 챔프형님과 케미사랑님, 그리고 오조사님께 아쉬운 이별을 고하고

달구지님과 함께 철수를 하였습니다

다행히 귀경차량은 평소 주말정도의 정체를 보이고 있더군요

대물조사 챔프형님, 갑장 케미사랑님, 친절하신 오조사님, 달구지님 모두 수고 많으셨구요.

특히 케미사랑님과 오조사님께서 끼니때 마다 만들어 주신 맛난음식 잘먹고 왔습니다.

다음 동출때 확실하게 보답해 드리겠습니다~~~ㅋ

첨부
엮인글 :
http://www.greenfisher.com/xe/index.php?document_srl=1189351&act=trackback&key=0d2

해리터

*.212.145.169

대호로 오지..

내가 우러기 쐈는데..

너무 쎄면 부러지는 법이여..

잔잔히 가자고 쌩형..!!

조은총각

*.95.64.228

성님 대호로 가려 했었는데요

그러면 챔프성님께서 너무 외롭잖아여~~ㅋ

형님의 우려하심 가슴깊게 단아 놓겠습니다

앞으로 잔잔히 하겠습니다~~ㅋ

챔프

*.222.127.69

ㅎ --- 먼길까지 찿아와서 고생만 하고 갔구려 --- ㅎㅎ

고마왔고 반가웠습니다

조은총각

*.95.64.228

고생은요?

형님과 케미사랑님...그리고 함께 했었던 오조사님  덕분에

즐겁고 풍성한 한가위 출조를 한것 같습니다.

이번에 옆에서 뵈니

약주는 많이 줄이신것 같아서 개인적으로 무척 좋았구요

건강을 위해 담배만 조금 줄이시면 더욱 좋을것 같습니다.

다음에 또 더 좋은곳에서 뵙도록하겠습니다.

북서풍

*.196.90.200

챔프형님 좋은 조황이었네요.

함께 하신 분 모두 수고하셨습니다.

조은총각

*.95.64.228

보통 추석에는 몰황인것 같은데

이번에는 덩어리가 몇수 나오더군요

그노매 성질이 문제여~~~라는

서풍이성님께서 하신말씀

마음속에 담아 두고

다시는 성질부리지 않토록 노력해 보겠습니다~~~~~~~~~~ㅋ

변함없는 관심 항상 감사드립니다

탑골방죽

*.180.111.190

추석명절....고향가는길에 보니 낚시들을 하고 계시드만

울성님들이었네요.....ㅎㅎㅎㅎ

옹기 종기 모여 즐거운시간 눈에 선합니다.

언제나 행복하고 재미난 낚시가 되시길....

조은총각

*.95.64.228

탑꼬리성~~

이번 교류전 워밍업좀 했습니돠~~~

첫끝발이 개끝발이 아니어야 하는뎅~~~~ㅋ

나이를 떠나서

탑골이성의 물흐르는듯한 성품을 항상 존경한답니다

그리고

언제나 행복하고 재미난 낚시가 되도록 노력하겠습니당~~ㅋ

달구지

*.123.38.165

한가위 물가가 잔잔하니 좋으셨다니 다행입니다.

항상 즐낚하시는 성님....담엔 라면에 계란 듬뿍 넣어드릴께요....^^*

조은총각

*.95.64.228

구지성 모처럼 동출 이었는데

저 때문에

마지막날 더하지 못한것 같아 미안한 마음 크답니다

함께 해서 그 시간이 즐거웠구요

다음에는 제가 라면 실력을 발휘해 보겠습니다.

오박칠

*.114.22.79

선선하니 낚시 할 만 했겠네 

고즈녁히 조용한 물가의 가을 그림이 가심을 시원하게 하네  조~~~~타 ㅋ

붕어얼굴도 보고 조은분들과 함께 했으니 더더욱 그러했겠네

수고했어  아니 조았겠어ㅋ  잘보고 가   ^^

조은총각

*.95.64.228

성님 항상 감사합니다.

비로서 낚시하기 좋은계절이 돌아 왔으니

이제는 함께 출조하는 횟수를 늘려야지요??

형님과 함께

대물을 상대하고 싶군요~~~ㅋ

바로

*.77.78.40

멋쟁이~~~~~~~~~~~~~~

아뒤 바꾸셔

멋쟁이로

조은총각

*.95.64.228

방장님 멋쟁이라니요??

쫌팽이가 딱 맞는 사람입니다.

이재 슬슬 덩어리 하러 나서 보셔야죠??

바로 방장님의

멋진 풀경을 기대해 봅니다.

요래요래

*.183.96.192

손맞은 봣네 그랴 축하혀~~~~~

글구 아뒤 월래대루 돌려노셔 생자성 ^^

조은총각

*.95.64.228

요래성~~~~

그대의 한결같은 유한 성품이 부럽구먼~~

아이디는 원래대로 돌려 놓았다네

이번 교류전에서  봤으면 좋겠구먼

붕투

*.142.217.230

송현지,,,여러번 행사를 치렀던 곳인데,,,

퇴수로도 그렇고 나름 좋은 여건입니다.

수고들 하셨네요

조은총각

*.95.64.228

저는 처음으로 찾아간 송현지 였는데요

녹조만 아니었으면

자주 도전해 보고픈 풍광이 있는 저수지 이더군요.

이번에 출조를 해 보니

연안에 노지낚시를 하시는분들도 좀 계시고

그분들께서는 오후에 들어와서 오전일찍 철수를 하곤 하더군요 

지난주 부터 노지에서도 대물이 조금씩 비친다고 하더군요

그런데 녹조가 좀 걸리더군요~~~ㅋ

참수리

*.95.187.177

늘 생생한 조행기 잘 구경합니다

총각님 멋저부러 ...........

조은총각

*.95.64.228

참수리형님 참으로 오랜만에 인사드리는군요

이번교류전에서 참여하시는지요?

항상 친절하게 웃으시는 형님모습이 떠올라

기분이 좋아지는군요

칭찬 감사합니다~~~~~~~~~~ㅋ

오송남

*.62.162.61

역쉬 생형은 화이팅이 넘처부러 형님들 배려해 낚시열정 대단혀 조행기도 꼭꼭챙겨 암튼 복받을껴 물가에서 한잔하시자구

조은총각

*.95.64.228

좋게 봐주시니 감사합니다.

담배는 7월1일부로 끊었고...........술 또한 9월1일부로 끊어서

물가에서 이슬이는 못하지만

대신 음료수라도 한고쁘식 하시지요~~~ㅋ

한결같은 관심 감사합니다

월의꿈

*.123.82.37

보트 위에서 자는 맛은 어떨까?

굼금해 집니다

수고 하셨어요

조은총각

*.95.64.228

아마도 물침대와 같은 느낌일 겁니다.

피고 접는게 불편해서

어느때는 버리고 싶은 마음도 들곤하지만

일단 보트피고 들어가면

정말 편하게 낚시할 수 있답니다

조행기 잘 봐 주셨다니   감사합니다