안녕하세요..

조회 수 1358 추천 수 0 2013.11.20 20:55:24

안녕하세요, 반갑습니다,

포항사는 촌파라합니다,,

보트낚시매력에 빠져 보트구매 예정입니다  . 2달전부터 이곳저곳 찾아도보고 나름 노력한다고 했는데도 아무런 결정을 못내리고 있네요..

귀가 얇은건지 ,,  

저는 장밖낚는 못합니다 , 90% 이상이 1박 낚시입니다,,  그런 관계로  어느 한분이 235 크기면 충분하다 하면 .  아 ~~ 하면서 235 면 되겠다하고 구매하려고 며칠간을 고민합니다,,

그러던중 또 어느한분이 235 사면 얼마안가서 후회하고 더 큰 보트로 갈아 탈거라하면  또  아~~~  하면서 280 크기의 보트만 집중해서 보게되네요..

두달간을 이러구 있네요 , 아무런 결정도 못한채로요,,  머리만 지끈 지끈 아픕니다,,   두달간 시간 허비하다보니 또다른고민이 하나 생겼네요,, ㅎㅎ

이제 곧 겨울인데 보트구매후 낚시를 갈수나 있을까 , 내년에 구매해야하나,,  , 아니 초봄 낚시를하려면 지금 구매해야되나,,  또 머리가아프네요,,

삼공 ,씨로버 , 비바 

235  ,    280  300

폴대 3개, 폴대 4개  .각도조절,

하이파론, pvc.

.

.

.

먼저 보트낚시를 접하신 선배조사님들의 좋은 말씀을 기다립니다..  

얼마남지않은 올해 마무리 잘들 하시길 바랍니다... ~~~^^

챔프

*.222.127.231

ㅎ --- 촌파님 반갑습니다

그리고 

초록보트방에 방문하심을 환영합니다

요즘 보트방 횐님들이 김장하신다고 바빠서 댓글이 늦은것 같습니다

양해있으시길 --- ㅎ

물음에 대하여 저의 견햅니다

보트를 어자피 장먼하실 요량이라면

235나 280 보다는 300 이 났겠지요 ?

하루짬낚을 하신다 하시더라도

펴고 개는차이는 별 대수로운 문제의차이가 아닐겄같고

모든면에서 편리할점이 많을것 같다는 생각이 드는군요

참고로 저는

고니 4  (300) 를 사용하고있습니다만

별 불편을 느껴본적은 없답니다

현명한 판단 있으시길 --

하루속히 장만 하셔서

초록 보트방에 정식으로 입방도 하시구요  --- ㅎㅎ

조금만 기다리시면 좋은답변으로

뽀방의횐님들이 마중나오실줄로 믿으며

건강 하시구요

촌파

*.106.187.190

챔프님 좋은답변 감사드리며 잘 참조 하겠습니다,,

언제나 즐낚하세요,,, ~~~

스퐁이

*.234.196.189

반갑습니다^^

수파

*.7.29.223

생자리님 한테 상담 받아 보세요..

종류도 많고 각 꾼들의 선호하는 제품이 다르기 때문에..

쉽진 않지만 도움이 될듯 싶습니다..

해리터

*.243.9.44

답변이 넘 늦었습니다.

하이파론이든 피브이씨든

280이상을 사셔야 후회하지 않습니다.