배수기 낚시

전통 조회 수 6489 추천 수 0 2012.05.21 13:30:46

새벽4시 오시 그분을 들고있는 아직이님

세칸대 수심 3m가 넘는 직벽포인트에서 어렵게 끌어낸 대물입니다.

토요일 바쁜일을 뒤로하고 맘은 낚시터에 가있고

갈곳은 마땅치 않고

미로, 탄월, 전붕은 철원, 연천쪽 둠벙에 대물사냥 갔고

전자찌님은 행사갈만한곳 답사차 홍천으로

명월인 어딘지 모르고

짜붕과 우연님은 서산 고복지...

어딜 가나?

여기 저기 물빼는 소리로 갈곳도 마땅치 않고

멀리 300km 남녘에서 오라는 전갈도 있지만,,,

귀동냥한 3000원 청소비 내는 효지제로 간다..

붕어는 있어 보이는데...

5천평되는 소류지

체육시설도 있고 주위는 잔디밭과 벤치..

붕어도 있다는데

지난주 물이 많이 빠졌는데

남한강 물을 양수하여 입수하면서 수위는 올라갔는데

주변 아카시아 향이 나면서 여기저기 잉어가 뻐끔거린다..

산란을 했건 안했건,,,어려운 낚시임에는 틀림없는것 같은데

only 옥수수로 장탄을 했지만

입질은 없고 대류가 극심하여

찌를 던지자 마자 1분이면 몸통까지 떠오른다.

결국 좁쌀을 달았다.

그래도 마찬가지

저수지 밑 식당에서 김치찌게가 왔다.

맛조 좋고,,,

밴치에 앉아 저녁식사를 하는 여유로움도 있고

해가 넘어가고 본격적인 낚시를 했지만

대류가 심해 입질은 어렵고

밤 12시경 대류가 멈추자 입질이 들어오는데

맨 우측 3.2칸대의 좁쌀봉돌채비에서 찌오름과 함께 7치....

또랑님은 잉어와 잉어,, 그리고 준척급

허나 대가  엉키고 줄이 풀리고, 목줄 끊어지고,,,

아침이 되고

철수하는 것이 낫다는 생각과 함께

장비를 말리는 시간동안 입질을 기다려 보지만

역시 오지는 않는다.

그러던중 아직이님의 대물 소식과

전자찌침의 튼실한 월처소식도 들린다.

지척인 금사지의 대물을 보러 가는데

물이 지난번 보다 5m 정도는 빠져있다.

대물 조사의 여유있는 웃음

축하합니다.

폼잡는게 좀 어색하지만

조만간 익숙해 질것으로 생각합니다.

붕어 구경하러온 여주이천동호회 회원님들

팔복님이 계신곳이죠

만나서 반가웠습니다.

아직이 님이 낚시한 포인트

거의 직벽 입니다.

잘가라,,

잠시 나에게 즐거움을 준것에 대해

고맙게 생각한다.

놔준게 고마운지

물가를 맴돌다

서서히 사라지는 대물붕어

물이 너무 맑아

훤히 다 들어다 보이는 금사지..

대물의 유혹을 떨치기 어려운 금사지

물이 많이 빠진 상태에서 붕어를 만나긴 어렵겠지만

곧 우기가 닥치고

오름수위가 된다면

평소에 봐 둔 포인트를 선점한다면

아마도

대물붕어를 만날 확률이 높아지겠지만

오름수위의 포인트가 여기뿐만 아니니...

어디를 갈것인가는

조사님들의 맘속에 있을 겁니다.

집에 오는길

보리밥 먹으러 가자고 했건만

대물조사는 맛난 간장게장으로 한턱을 1차로 쏩니다.

아주 맛있게 포식했습니다.

감사합니다.

출조일 : 2012.5.19~20

출조지 : 여주 효지제

조과 : 붕어 2수 잉어 1수

날씨 : 맑음(14~25도)

입어료 : 3,000원

특징 : 주민 체육시설 옆에 있는 조그만 저수지로

동네조사님들이 오다가다 들리는 저수지로

조용한 낚시를 즐기기에는 어렵다고 판단됩니다.

첨부
엮인글 :
http://www.greenfisher.com/xe/index.php?document_srl=939342&act=trackback&key=fe9

비몽사몽

*.240.70.126

아직이님의 인간 승리이네요 ㅎㅎㅎ 한 곳만 미친듯이 파더니, 드디여 결과를 보네요. 축하드립니다. (아...배아파라) 조행기 재미나게 보고 갑니다. ㅎㅎㅎ

아직

*.190.112.181

사몽형님.죄송그날그쪽으로못가서 팬들이금사에있어서여

형도 손풀이는하셨다면서요 ㅎㅎ 형 배아플땐 (그곳에 빨랑가바요)

남은오후시간잘보네세요 담엔같이 해요^^^

美路

*.161.156.23

연천 강에서 조과가 좋았더라면 간장게장 은 못드실뻔 했습니다..ㅎ

밤새 참게랑 실랑이벌이다 메기몇수로 마감허고  전차둠벙 으로 이동했습니다 ^^

시원한 금사지풍경 좋습니다~~축하해~~아직아~~!!!!

아직이 닉네임을 인자 로 바꿔야것네..ㅎ

아직

ㅋㅋㅋ형 인자는 내아는 빠여사장인디,조용히혼자오세요 ㅎㅎㅎ

제 기록빨랑 깨줘,,,수고하세요

아직

봉투고문님 피곤하심에도 불구하고와주셔서 감사했슴니다

그리고 화보조행기 고생하셨슴니다

또랑이도 반가워써,^^^

봉황

*.142.217.230

대물 붕어....

축하 합니다

아직

감사합니다 늘 좋은일만 가득하시길빕니다

전자찌

*.1.6.139

아직님 4짜 조사 등극을 축하합니다..^^

암만 봐도 내가 넘볼 붕어는 아닐세..ㅋㅋㅋ

아직

감사합니다,고문님 ^^

고문님께서는 조만간 오짜상면할것입니다

방생해주니 그붕어가하는소리 들어서요..

근데 또랑이는 못들었다하데요,

분명들었는데,ㅎㅎㅎ

풍암

*.211.77.237

아직아 자랑스럽다.

대물사짜 축하하고

이제 슬슬 계곡이나 다니면서 나랑 놀자 ㅎㅎ

아직

그래 풍암씨 사랑해 ㅎㅎㅎ 마니마니^^^

계곡에서 한번해보자고 ㅋㅋㅋ

천왕봉

*.37.104.25

풍암아우야  더워죽게생겼다  ..

어디 시원헌  계곡에  안내좀 해도고 ㅎㅎ

하린

*.54.176.96

올해는  군위권도  별로 입니다..

아직 배수는  하지 않으나  곧 할것 같습니다.

몇군데 들이대 봤지만  결과야  뻔했고

산속 손안타고 배수 안하는 둠벙이나 뒤져 봐야 겠습니다.

마눌이 한달간 낚시 실컷 하라는데 할데가 마땅치 않습니다...ㅋ

美路

*.161.156.23

참한곳 찿아서 연락좀해봐봐~~ㅎㅎ

천왕봉

*.37.104.25

귀신나오는  저수지  있당깨 ㅎㅎ

천왕봉

*.37.104.25

구미  장천면   배나무골  소류지   그림이  아주 그만이던디 ..

물레방아

*.234.199.162

깁나게 부럽수~~

축하 드립니다.

아직

감사 감사합니다

雨淵

*.161.62.125

부러버...................

아직

네,,감사합니다!!!

바로

*.77.59.98

아..........배수기에 튼실한놈 ................

왕 축하 드립니다

아직

감사감사합니다!!

요래요래

*.228.218.138

경치가 아주 듁음 임니다 ㅎㅎㅎ

사짜 올라올때 을매나 가슴 졸였을까  ㅎㅎ

다시금 사짜 잡으심 왕 축하드림니다 ^^

아직

감사합니다!!!

팔복이

*.157.134.215

어이쿠~~ 정말 축하합니다

경사로세~~에해라 디여~~~~~~

이제 소원 풀었으니 쓰레바도 새로 하나 구입하고 양말도 여러컬레 사고...

추운 3,4월에 양말도 안신고 구멍 숭숭난 쓰레빠 신고 낚시하는 모습에 눈물이...흑흑 ㅠㅠ

아직이 신도님~축하드리고 곤지암 톨게이트 입구에 현수막 하나 겁시다요~~^^

아직

네,교주님 신도사랑하는 마음이이토록깊은즐 이제서야깨우치네요

눈물이앞을가려 자판이보이질안네요,더욱더 팔복교의무궁한

발전을위해 열심히전도하껬슴니다,여신도쪽으로

교주님을위하여 팔복교여영원하라 팔복교,만만세!!!

明月

*.163.48.3

모처럼 나들이인데 손맛 좀보셨으면 좋았을텐데... 아직이성 4짜 화보 올리시느라 고생 많으셨습니다. 아직이성 4짜 축하드리구요~ 매번 꽝 치시면서도 꾸준히 한우물만 파시더만... 인간승리네요~ 왕 축하립드니다~

아직

감사하고 화보는 봉투고문님께서 올리셔서 아직컴맹이라서

배워서 담에해볼깨,,즐건하루되셈

천왕봉

*.37.104.25

아직아  4짜걸었을때  기분이 어땠을꼬  ??

말로는 표현못하것제 ??

나는 은제  4짜 조사가 된다냐   ㅎㅎ

나도   낚으면  놔줄것인디  ㅋㅋ

아직

별로힘이없데여 형님은 오짜하셔야지요

허리빨랑 나으세요 빕니다

붕아지

*.148.24.150

아직이 으르신 감축 드립니다.....!!!

아직

감사하구여 아직이는 아직 어르신멀었서요

수고하세요

해와달

*.119.43.206

헐~~~~~~~

이 어려운 시기에 저런 대물을~~

사짜조사 아직님 축하드립니다~~

붕투님 덕분에여기저기 구경 잘했읍니다

사짜까정 ㅎㅎㅎ

아직

네,형님감사합니다

오짜기대할께요

늘건강 행복하세요

全朋

*.192.89.74

아직이형 왕축하혀요 ^^

임진강 오라고 할때 금사지 간다더니 4짜 잡을라고 하셨고만 ㅋㅋ

집념의 승리

역시 대물하려면 한곳을 파야 답이 나온다는 걸 보여주셨고만요.

금사지 또 갈라우?

아직

고마워 ㅎㅎ 동생님도 조만간

오짜 예감이오는데여,,

하얀상어

*.32.233.100

사짜들고 있는 모습이 멋집니다.

붕투님... 저수지 구경 잘 했습니다.

아직

고문님께서 사진을 잘찍어서요

수고하세요

또랑붕어

*.150.80.98

금사지,, 역시 터센 저수지 맞습니다.

포인트까지 내려가고, 올라가고는 문제가 되지 않더군요...내려가서 물을 보면 붕어 안나올것 같습니다.

그런곳에서 낚은 붕어 !! 정말 축하합니다. ㅋㅋ

효지제,, 한마디로 찔러보지입니다. 동네 사람들 놀이터 인듯,,,,

아직

또랑님아 난내려가고 올라가는게 미치것더라

역시나 힘좋아 그래서 채력은국력,ㅎㅎ

뭘먹어 건강한지 비얌들한테만 알려줘,ㅋㅋ

좋은하루되셈^^

천왕봉

*.37.104.25

비암을 묶어서 그랴   ㅋㅋ

그것도  살무사로 ㅋㅋ

주독

*.123.67.47

아지기.... 드뎌~~~ 해냈구먼....

축하.... 진심으로 축하여~~~ㅎㅎ

효지제 함 가보니...

초로기님들이 기웃거릴 곳은 절대루 못되더라구요

이제부터 아지기 따라 댕겨봐야겟심더...

풍암인 맨날 피리꼬리나 따라 댕겨서....흐~~~

아직

하~~아,반가워 시간한번맹글어서

얼굴한번보자고 수고하셈^^

呑月

*.142.69.69

어설프면서도 쑥스럽게 찍은 인증샸..

오랜낚시를 같이한 입장에서 너무도 사랑스럽게 보이는 이유는 뭘까? ..

그저  대물~대물~하며 4짜. 5짜 대물 붕어들만 쫓아다는 낚시꾼 아니 사냥꾼들보다

늘 고기가 나오든 안나오든  마음을 비우고  낚시 자체만을 즐기는 아직이가 늘 여유롭고 보기 좋았는가 보다.. ㅎㅎ

선망에 대상.. 4짜  ..  그것도 흔한 초반급도 아니고 그터센 금사지에서의  4짜 중반을 넘기는 4짜 중반의 대물..

다시한번  진심으로 축하한다.. ~~~

4짜 턱보다는 부탁한 찌로 대신해줘..  니캉내캉 붙으면 밤새워야 하니까.. ㅎㅎㅎ 

아직

네,형님감사합니다, 작업중에있슴니다,

근데 영 작품이안나오네여,ㅎㅎㅎ

수고하세요!!!

천왕봉

*.37.104.25

피나무 깍아서   맹글어봐 .......

작품이  잘나올꺼여 ㅎㅎ

동산

*.121.63.230

증수기낚시도 있다는것을 아시나요?

월의꿈

*.123.117.227

곤지암 휴게소 옆에 있는

간장게장 집인것 같은데~~ㅎ

아직이님 축하 드립니다

함 뵈요~~

아직

네 감사합니다,,늘건강하시고

행복하세요^^^

탑골방죽

*.200.131.98

아직이성 겁나 축하 합니다.

사짜 중반이네요. 턱걸이도 아니고...왕 축하 드립니다.

미로성님 말씀처럼 아직이가 아니고..."인자"로 바꾸셔야 될듯.....

붕투고문님 덕분에 사짜구경 잘 허고 갑니다..감사합니다.

아직

고마우이^^언제나건강 하시게나 ㅎㅎㅎ

눈붕

*.214.237.134

아직님 대박 왕축하합니다 .

귀에걸린 식당문이  더욱 커보입니다 그려

장원 굽제 하셨으니 쏠 릴만 남았네요

아직

네 형님감사합니다,,

날한번 잡아야하는데 기다리는님들이

마니있네요,곤지암이라서

한양갈일이 좀나질않네요

늘 건강하세요

낚콜

*.227.22.57

세상에