안녕하세요?

보트 초보인 오단망입니다.

보트 보일러에 고민이 좀많습니다.

일단 짐이 줄었으면 하는 바램으로

수창 보일러 사용 하시는분 사용기 부탁 드립니다.

또 보일러 추천도 부탁드립니다.

꾸벅^^

여기는 경남 창원입니다.

혹 주위에 보트 하시는분 있으시면

많은 조언 부탁드립니다.

추운데 건강조심하시고,안출 하세요.

밤의신

*.142.54.181

보트에서만큼은 개인 취향에 따라  천차만별로 쓰여지는 것이 보일러인 듯 합니다.

자작에서, 기성품까지...

그래서 "어떤것이 좋다" 라고 말씀드리기가 참 애매합니다.

전통을 가진 초록 보트방이니 기다려보시면 다른 좋은 답변도 있을 겁니다.

본인의 사용스타일과 사용용도에 따라 좋은 선택하시고 잘 사용하시길 바래요.

暗默知

*.170.127.56

초록의 경륜있는 가족들에게서 좋은 답변 구하셔서~

즐거운 낚시하시길 바랍니다.

오송남

*.107.245.127

저는 새??나 쓰고있는데 제가아는 지인중에

이번에 물순환식 보일러을 재작중이오니 결과물이

나오면은 시험후 글올리도록 하겠습니다 거의 완성

단계에있읍니다

챔프

*.195.226.140

반갑습니다

늦가을부터 ---초봄까진--난방용 보이러및 난로가 필수겠지만

잘못 구입하면 --경제적인것 보다는 필요없는 장비만 많아지고 ---보트실내공간 활용에도 많은 불편이 있음을 감안 하시고요

저도 지금은 기성 제품을 활용하고는 있습니다만

몇년전 --자작도 아닌 그때가 더편하고 활용적이였다고 생각하기에 그때 방법을 소개해 드릴까 합니다

1.보트바닥에맞는깔판을 준비하시고

2.그위에 실리콘호스를 12메터정도 구입하시여 적당히 호스를 까시고

3,집에서 쓰지않는 적당한 헌 압력밥솟 하나 작만 하시고

호스 한선을 밥솟 흔들꼭지빼시고 증기구녕으로 연결 하시고 한선은 보트바같으로

대충---이런식이였습니다

전에는 번허도 하나면 되고요 뜨거운증기가 품어지니 괴기도 모이고요---ㅎㅎ

여름엔 호스때서 뚤뚤말어 압력 밥솟안에 넣어노으면 되구요

메트는 헌침랑 있으시면 꺼꿀로 감사면 딱 맞구요

요즈음은 까스도 이구용으로부터 사구용까지 간편한 신제품이 많구요

그기에다 적당한 난로 하나피우면 --아무리추워도 염려없구요

또 고장 염려없구요

본시 장비라함이 아무리 돈을 드리고 작만을 하여도 항시 부족함이 있는법이고

본인의 사양에 맞추기에는 힘든법이고요

아시겠습니다만

장비는 간단명료 하면서 활용적이야하며 --노지나 다른곳에서도 활용할수있는것이 좋겠지요

건강 하시고요

초록에서 좋은 추억 많이 쌓으시고요---ㅎㅎ

호반

*.31.120.251

수창 보일러가 편리하고 간편해보여서 저도 여쭈어 보았지만 아무도 쓰고계신분이없나봅니다 이번수창보일러에서 새로출시된 신제품 좋아보이던데 안써봐서 알수없군요보일러를 받침대판위에 올려 놓으려면 고정해주는게 없습니다 잘알보시고 구입하세요

보트낚시인

*.176.194.184

보일러 사용중이구요 아주 만족합니다 보일러두 사용하고 난로로두 사용가능하니깐 기존에 나와있던 보일러보다 더 좋은것 같아요 ^^

최저가로 판매하는곳 알려드리죠 카페 가셔서 운영자님께 전화로 가격 상담하셔보세요 ^^

사용하셔보시면 아시겠지만 완전 만족하십니다 이것저것 많이써보았는데요 수창이번에 신형으로 나온제품 아주 만족합니다 후회안하실꺼에요 ~

cafe.daum.net/platoon.net

호반

*.31.120.251

보트낚시인 님 , 받침대위에 난로겸 보일러를 올려놓으려면 불안정 할것인데 어찌 쓰시고 계신지요 부탄가스 5시간사용이 정말 가능한지요 저도 이참에 구입할려구합니다

오단망

*.109.153.154

많은 분들의 관심있는 답변 감사 합니다.

나름 열심히 고민 해보겠 습니다.

년말 따시게 보네시고,건강들 하세요.