조황/조행기 > 화보조행기

여기 남녘은

봄 여름 가을 겨울 모두가 낚시 시즌임니다

혹한의 한겨울에도

멋진 파이팅을 할수 있죠

꽃 피기 전

모슬포항에서 출항 우리나라 최남단 바다로 고고~

--마라도 먼바다 130~180미터 수심--

군화짝 맞나요

바늘 열개에 고기 10마리~

대여섯번만 줄 태우면

80리터 대장쿨러 오버오버~~ㅎㅎ

그리고

또 다시 첫봄!!

작년에 생각했던

초록 대물 출정을 생각함니다

함께하는 모든 분들에 4짜의 기쁨을!

채비도 몇가지 주문하고

함께 할수 있을까

개인적으론 5짜 도전의 그 저수지로 탐사 길 나서 봄니다

컥!

이게 뭠미~

척 보면  한 눈에 아실수 있져

이 곳 옴폭한데 대 펴면

하룻밤에 4짜 폭탄 맞고 뻗어 버리죠

이젠 저 멀리로 달아나 있네요

그래도

저수지 한켠에 대를 펴 봄니다

갈수 물빠짐 상황에도

한 두번은 입질을 해 주네요

물론 꽝도 많아요

어쨓든  두세번 입질이 꼭 오는데

결코 호락호락 않아요

잠시 한눈 파는 새에

찌가 다 올라와 멜롱 거리고요  

다 잡은 녀석을

들어 내며 풍덩 할 때도 있어요 

고기가 너무 커던게죠

고기 무게에 4호 목줄이 툭~

붕어가 커다란 배추 한포기 보다 더 무거우니~~ㅠ

또 한번은 

이번엔 완벽하게 다 잡아드랬죠   얼핏 5짜리가 내 손에

그런데 살림망이 없는거예요

껌껌 한데서 그거 찾는 새에

바닥에서 푸드득 튀어 도망 가기도~

이거

조금만 더 크면

농구공이랑 비교 될까요?

그젯밤

킁거는 가고 잔채이만~ㅠㅠ

보시다시피

아직은 기다리는 그 때가 아녜요

큰 비

큰 비를 기다려야 될듯 싶슴니다

현지 선수들께서도

붕어 보다 민물장어에 즐거워들 하시네요

와!

민물장어 이거 장난 아니더라구요~

그래도 붕어라야 되시죠

100미리 넘는 폭우면 베리 쌩큐!

그땐 볼것없이 달려야죠

고사리장마를 기다려 봄니다^^*~

댓글 '5'

아직

*.62.188.115

즐감하고갑니다..

항상안출기원드립니다.."^^"

탑골방죽

*.193.87.56

성님 우리 술 쬐깨만 잡수자고요~.ㅎㅎㅎㅎ

또랑붕어

*.95.145.99

멋진 곳에서 즐낚하고 계시네요

탑골방죽

*.193.87.56

이번주는 어디로 가신대요? 성님

탑골방죽

*.193.87.56

형님 오랫만입니다. 항상 대단하십니다.

언제나 안출하세요~