조황/조행기 > 화보조행기

안녕하세요~~

무더위와 이어지는 장마에 모든분들 건강히 잘 계신지요

지난 장마비가 제천, 단양, 영월....  등 충주호 상류 지역에 골고루 80~100mm 가량 내리면서

충주호 수위가 121m에서 시작하여 하루만에 3m 오르더니...  125m를 훌쩍 넘깁니다

충주호 수위가 124m가 넘으면 정안마을 뱃터에 물이 들이차서 배 운행이 가능하고,

비로소, 명서리 낚시터에도 육초가 잠기어 본격적인 오름낚시 시즌을 맞이하게 됩니다

제가 도착한 날은 수위가 126.5m 정도를 넘어서고 있었으며, 시간당 8cm의 오름을 이어가고 있었습니다

명서리 낚시터는 수려한 풍광으로 유명한 곳이지요 !!!

멀리 관리사를 배경으로 완만한 언덕에 육초작업이 잘되어 있어 본격적인 오름 시즌을 맞고 있는 모습입니다

맑은 하늘과 짙푸른 숲과 황토빛 물색이 절묘한 조화로 어울어 집니다

하류를 바라보면 ~ ~ ~  아직 좌대에 손님들이 들어오지 않았네요

상류를 바라보며 ~ ~ ~   오름 수위에 대비하여 육초 가장자리에 찌를 바싹 붙여 대편성 하고 있네요

육초 작업한 오름수위 모습 !!!   낚시꾼이 꿈에 그리던 모습이 아닐런지 ㅎㅎㅎㅎ

21대 ~ 36대까지 8대를 일자 형태로 육초대에 붙여서  수심 40~80cm권에 쭉~ ~ ~  펼쳐서 편성해 봅니다

떡밥+지롱이 짝밥으로 열심히 집어하였더니, 먼저 잉어 한마리가 인사를 합니다 

그래두 요넘은 약 60cm 정도로 적당히 잡을만한(?) 사이즈였네요 ㅎㅎ

밤에는 대로 한번 못세워 보고 딱 ~ ~ ~ ~   5호 원줄이 나가버렸서.... 찌까지 다 잃어버렸다는 ~ ~ ~

다시 오지 않을 것을 약속받고, 즉시 훈방조치 하였습니다  ^^

입질 들어올 만한 시간이 되었는데, 엄청난 부유물이 하류쪽에서부터 치받아 오더니 낚시불가 상황이 되어 버렸습니다 ㅠㅠ

부유물 뜰때가 고기 따라 들어오는데 .... 참!!!  이래서 댐낚시가 쉽지가 않습니다

이왕 이렇게 된거, 일찍 저녁밥이나 먹고 좀 쉬어가기로 합니다

요런게 힐링 피서낚시 아닐런지 ㅎㅎㅎㅎ

혼자라서 좀 심심하긴 하지만, 오랜만에 마음만을 참 편안합니다 ^^

어둠이 내리고 부유물도 어느 정도 상류쪽으로 올라가니 다시 낚시가 가능해졌습니다

역시 오름수위에서는 붕어들이 수심이 얕은 곳으로 붙었습니다

자정전에 수심 60cm권에서 입질이 몇번 있어 월척급 이상으로 3수 정도를 했습니다

본격적으로 집중하여 낚시를 이어갈 무렵, 

아 !!!!!!!  오름수위 낚시의 2차 복병을 만났습니다 

잉어산란이 붙어 입질이 뚝 끊어집니다

밤새 요란한 풍덩 푸더덕 푸더덕 소리에 상황 종료되었습니다 ㅠㅠ

날이 밝아 오고 잉어 산란도 잠잠해지니 다시 낚시할 만한 분위가 형성 됩니다

밤새 수위가 많이 올라서 127m를 훌쩍 넘어섭니다

해가 뜨겁게 비추니 수온도 오르니 수심 1m권에서 씨알좋은 붕어들의 입질이 들어옵니다

오전 8시에서 11시까지 집중적으로 ....

움질움질....  쭉 ~ ~ ~  올리는 입질에...  강한 챔질....  핑 ~ ~ ~  좌우로 째는 힘이 대단합니다  

역쉬 댐 오름수위에서는 낮낚시에도 집중력을 잃어서는 안됩니다 ㅎㅎ

태풍이 남기고 간 동풍이 불어 시원합니다

마치 가을 하늘 같아요

물속에 들어가서 목욕하시는 분들도 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

저의 계산상으로는 둘째날은 수위 오름이 시간당 2~3cm 정도로 줄어들고 호조황을 맞을 것으로 예상되었으나,

오후 늦게부터 단양쪽에서 새로 만든 댐(?) 보를 열어 버려서

다시 급격한 오름 수위로 돌아섭니다

수위가 너무 올라 오전의 1m권의 포인터들이 밤에는 2m 이상으로 깊어져 버렸습니다 ㅠㅠ

열심히 집어하였지만 입질이 없이 말뚝입니다

설상가상으로 새벽 2시경 갑자기 찌를이 좌우로 단체로 흔들흔들 합니다

육초밭에 고정해둔 좌대 고정말뚝이 물이 너무 올라  좌대가 떠올라 버렸나 봅니다

좌대가 떠내려가면 위험할 것 같아서, 늦은 시간이지만 명서리 사장님께 호출을 합니다

귀찮아하지 않고 친절하게 출동해 주셔서 좌대를 안전한 가장자리로 바싹 붙어줍니다 

좌대를 다시 수심 60cm권으로 이동해 주셔서 아침 낚시에 다시 소나기 입질을 받았습니다...     저만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

날이 밝자 새로 물에 잠긴 육초밭에서 여러 종류 물고기의 활발한 움직임이 감지됩니다

오전 5시부터 1시간 가량,  10번 정도의 소나기 입질을 받았습니다

씨알은 좀 작아졌지만... 오랜만에 폭발적인 소나기 입질에...  참 낚시할 맛 납니다 ㅎㅎㅎㅎ   이런 낚시가 얼마만인지 ^^

첫날 오전 낚시에 나온 턱걸이 4짜입니다

살림망에 넣어두면 줄어들 것 같아서, 얼릉 계측해 둡니다  ㅋㅋ

개인적으로 세번째 4짜붕어인데, 정말 오랜만에 만나는 대물입니다 ( 그간 낚시를 참 못했나 봅니다 ㅎㅎㅎ )

탑골형님 만들어주신 계측자가 이제서야 빛을 봅니다 ㅋㅋㅋ

허리급 후반인데, 체형이 대단히 휼륭합니다  ^^

이 정도면 대박이겠지요 ㅎㅎ ㅎ

마리수와 씨알까지  골고루 ~ ~ ~  참 재미있는 낚시가 되었네요

모두 집으로 돌려보내주고, 저두 돌아갈 준비를 합니다

" 자연은 자연으로 ~ ~ ~ , 사람은 집으로 ~ ~ ~ "   ^^

마지막으로 명서리 김석연사장님입니다

유명한 낚시꾼 출신으로 같이 낚시하는 사람들의 마음을 잘 알기에 항상 밝은 미소로 친절하게 맞이해 주십니다

무리한 요구와 짜증내는 꾼들이 있어도 잘 이해해 주시는 모습이 개인적으로 참 좋아보였습니다 ^^

다시 큰 비가 온다면 명서리 낚시터도 계속 호조황이 예상됩니다

아름다운 명서리 낚시터를 뒤로 하고,  다시 일상으로 돌아옵니다

이것으로,  1차 오름낚시를 성공적(???)으로 마무리하고, 2차전을 준비해 봅니다  ㅎㅎㅎㅎ

모든 분들 장마와 이어지는 무더위에 건강하시고

올해가 가기전에 물가에서 뵙기를 기대합니다

댓글 '9'

꽝성~~

*.211.172.159

그림좋아요.....  붕어담는 아이스박스 없는 모습이 최고 입니다....

물레방아

*.46.21.164

명서에서 호조황을 맞으셨네요.

와따

*.200.239.220

사짜축하드립니다..

아직

*.38.10.193

멋진조행기..

즐감하고갑니다..

사짜축하드리고..

항상안출하세요..^^

"홧팅"

낙시좋아

*.207.92.202

칼라풀한 충주호 조행기 굳굳이네요!!

위쪽 삼탄 노지 정경이 아련히~

새벽 철길위로 기차소리 들릴시간이면 꼭 큰 넘들이 찌를 쭈욱 올려주곤 했는데~~^^

또랑붕어

*.130.103.37

추하합니다.

금요일에 들어가셨나보네요

레인보우

*.247.145.164

잘 보고 갑니다..

전붕

*.116.244.104

선님 조행기 멋져요 ^^

붕어 손맛에 대물도 하시고 만족스런 조행으로 보입니다.

사이버 기간에 첫 4짜군요

좋은 그림 감사합니다.

풍암

*.227.69.164

축하축하

1차오름을 성공적으로 마친것에 축하를 보냅니다. ㅎㅎㅎ