조황/조행기 > 화보조행기

1526099907492-1-1.jpg : 낚시좋아3  (대박)

붕어낚시를 다니면 아픈것도 낫더군요

어깨가 좋지않던 중에  

높은곳의 짐을 내리는 일을하다 양쪽 다 삐끗 결국 병원에 가게되죠

의사선생님이 그냥 푹 쉬라네요

그래서 마냥 두어달 쉬게되는데 이게 시간이 지날수록 더 아픈겁니다

점퍼도 못 벗을 정도고 극심한 고통에 새벽 잠 깨기를 반복임니다

에라 모르겠다

처박아둔 낚싯대를 차에 싣고 한달여 짬짬이 저수지를 다녀봤죠

아! 이게 상당히 좋아지더군요

아마도 적당한 운동이 되레 어깨를 풀어준듯

좋아하는 낚시를 하는 순간은

어지간한 고통은 참고 자꾸 어깨를 쓰게되잖아요

그게 도움이 된듯 함니다

걱정이 조금 되긴 하지만 이제 생업 전선에 나서야죠

혹시 건강에 문제가 계신 님이시라면

적당한 낚시를 다녀 보세요~   다 낫음니다~~^^

제주도는 의외로 붕어낚시가 잘 되더군요

그리고 저수지를 찾을때마다

낚시 쓰레기가 보이지 않아 한편 놀라게됨니다

제주 현지꾼들의 저수지 환경보호 마음 쓰심에 감사하게되죠

그러면 제주에 왜 붕어가 많을까요?

이유가 있더군요

첫째.  제주는 사면이 바다라 민물 고기를 잘 섭취하지 않는점

자연히 바다 출조 비율이 높고  저수지는 늘 한적하죠

둘때.  논 대신 밭이 대부분이라  육지처럼 심한 배수가 없어

늘 저수지에는  풍부한 수량을 보임니다

셋째.  현지꾼들 대다수가 낚은 붕어를 가져가지않고 방류하시네요

아니면 낚은 붕어를 다른 소류지에 풀어 주기도 하시구요

넷째.  월척 대박이 연일 쏟아져도 외부에 잘 알려지질 않아요

제주에도 붕어낚시 동호회가 여럿있고

모임낚시에  대박 조황인데도 정작 조행기 화보에는 붕어가 없어요

붕어를 줄줄 널어넣고 와! 하고 티내질 않으시죠

훌륭한 운영 기술이라 봄니다

P2P  스타일이랄까~~ㅎㅎ

제주에 처음와 핸들을 잡게되면

거의 바닷가 해안도로를 달리게 된다

.  개인적으론 애월 해안길과 신창 해안길의 바다풍경이 끌리네요

애월읍내 끄트머리에 있는 커피숖을 가끔 가는편인데요

그곳에서 내 평생 가장 아름다운 바다 색깔을 만나게됨니다

**나루라는 커피숖의 넓은 창가에서 커피 한잔을 홀짝이다

어느순간 내 눈이 잘못 본건가 바다를 다시 뚫어지게 바라봄니다

바다 색깔이 총천연색의 보석으로 빛나고있더군요

초 단위로 바다색이 카멜레온처럼 착착 바뀌는데

에메랄드ㅡ비취ㅡ코발트등 다섯가지 색상으로

---  애월 바닷가~---  

바다를 좋아하시는 분이라면

보석처럼 빛나는 애월 끄트머리의 해안산책로를 걸어 보시를 추천드림니다

그리고

해안도로를 다니다 시간이 흐르면서 중산간 도로를 다니게 되는데

해안도로 보다 산간길이 덜 붐벼 편안 하지요

눈을 즐겁게 하는  아름다운 풍경들이  해안길보다 산간길이 더 많기도하구요

얼마전 성산포 가는 길에

그날따라 왠지 네비를 무시하고 마음가는데로 가고 싶더군요

제주대 오르막을 거쳐 내리막 길이 시작되는 어느순간

아!  감탄사가 터짐니다

이국적이다 못해 몽환적인 도로 풍광에 넉이 빠지네요

나중에 알고보니 사려니숲길 이라 가르쳐줌니다

시간되면 차대신 도보로 이 길을 천천히 걸어볼까함니다

--- 사려니숲길~ --- 

제주에 몇년전 먼저 오신 헤이원님 덕분에

낚시가 편안해 집니다

시기별 저수지 특성과 포인트별 특성을 명확하게 판단 잘 코치해주셔서

저 낚시좋아가 저절로 붕어를 잘 낚게 되고~~ㅎㅎ

칠순 고령에도 서울 박사장님이 이번에도 찾아오셨네요

악천후에 고생하시고 4짜붕어 세마리를 만나셨네요

참고로 이번 박사장님의

제주도 붕어낚시 경비를 살펴볼까요

1. 뱅기 주말 왕복항공료                10만

2. 렌터카 (소나타)                             6만

3.  하나로마트에서 부식거리           6만

--- 15년째 아껴쓰고있는 붕투님의 무유찌~---

충주호 가는길에 애용하던  찌인데

이곳 제주에서도 기분 좋게~^^

오늘밤 쓰일 미끼!

아침 안개가 걷히고~

재 도전의

간밤 총 스물댓번의 불꽃같은 입질~  걸면 4짜★~~

두자릿수 4짜라는 개인 기록 달성 이지만

어쩐지 2% 느낌~~

내년엔 5짜 도전을 다시금 해보렵니다

-   --- 살던 집으로~---

---  낚시터에는 추억의 발자욱만... ---

추신:  올해 초록 대물정출이 4.16 이시더군요

내년 봄 (4월하순) 대물정출을 제주로 초청해보고 싶슴니다

망상이라 말씀하실분도 계시겠지만

대물전 참가자가 열명 이시라면

참가자 열분 전원 4짜라는 전무후무한기록을 해보고 싶슴니다 적잖이 될수있슴니다

한분께서 승합차이상 크기에 낚시짐를 모아

목포나 완도 카페리 (운전자포함왕복280.000) 도움 주신다면

황제낚시에 가깝구요

각 개인별 바닥채비 옥내림 장대 숏대 스타일 맞춤됨니디.

오래전 충주호 노지 정출 대박 기억나시죠~  그때를 생삭해 보세요^^

댓글 '9'

오박칠

*.101.127.106

에머랄두 바다 환상입니다.

걸면 사짜 환장합니다.

제주 대불전 1빠로 신청하고 싶은데

행여 보석에 땟 자국이 날까봐 망설여 집니당

눈이를  호강시켜 주셔서 감사합니다 만

눈만 높게 하여 주셔서 살짝이 밉습니다.

우원장님  어츠케 좀 해줘봐유~~  ^^

전붕

*.129.186.164

누구나 한번쯤 동경하고 살고 싶은 곳 제주의 멋진 그림 감사합니다.

붕어꾼이라면 이런 멋진곳에 4짜가 득실한 곳을 마다할리 있겠습니까 ^^

낚시 좋아님이 여러 붕어꾼 마음을 흔들흔들 마구 흔들어 놓으셨네요

제주 대물 정출 불가능한 일은 아닙니다.

바다 좋아하시는 분은 바다도 함께 하고 ^^

해이원님 정말 오랜만에 사진으로 뵙네요

오랜만에 걸음 하셨으니 자주 좀 들러주세요

오륙도

*.112.177.71

혜당님께서 추진위원장 하시고

좋아님이 총무로 한번 추진해보심이 어떨까 합니당

1톤 장축 화물차에 장비싣는거 고려해보겠습니다 

수려한 화보에  그만 과거 충주 삼매경에 잠시 빠졌어씁니다 ㅎ

혜당

*.111.14.196

ㅎㅎㅎ!

이화보 조행기 이후로 보석에 스크래치가

생길까 심히 염려스럼내요.

천왕봉

*.111.13.208

저도  참가해보고 싶네요

제주도에  수려한풍경에  빠져보고 시퍼집니다

가을대물전  강력추천 ㅎ ㅎ

등불

*.88.88.113

멋지네요

바다만 하는곳이라서 그런가 봅니다....

다음을  기약해도 될까요  ㅎ

레인보우

*.247.145.164

수고 하셨습니다...

건강 잘 돌보시고 좋은정보 많이 많이 올려 주시기 바랍니다.

깜장소

*.108.25.250

무조건 참석합니다

4짜는 꿈속의 붕어라 ㅎㅎ

바로

*.212.219.70

음~~~~~

올만입니다.

10년딧나?

저두 제주도에 낙시대 가지구가서 한번 담궈는 보았는디~~~~

다시담궈보구 싶어지네요