조황/조행기 > 화보조행기

20180103_142648.jpg : 바다가 고향이란다  ---

기보다 수변을 더사랑하는 

초록붕어    챔프 의  낚시여행

ㅎ ----

이 나이에   고향이랑 어디냐고      묻지마세요

이미

잊은지도    잃어버린지도    수십년이 지났어니까요

그래도

때로는  오십년 타향살이가 서러워     ---------------------------   ㅉ

이핑계 저     핑계로 

반기는 이도 

찿아볼 이도  아무도없는     

그저 

춥고 매마른    바람의 언덕을     

옛추억만 찿아

낚싯대하나들고서  ---

방파제 생활낚(갯핑) 의 진수를 보여줄려고  단단이 마음먹고

한달전부터  준비에 만전을 기했는데

나이가들어선지 ?

불순한 일기 (바람  추위) 속에  체력딸려서 재대로   잘 안되네요  ㅋ

고등어

학꽁치

넙치 

성대

장어

꼬시래기

매일 매일  장르를 바꾸어가며    ---  마리수에 개의치않고  어종선별에 집중

몸은피곤해도  (낮낚피해 밤낚위주로)   재미는있었구만요   ㅎ

6662e6e2155c7cf31278d083485c8122.jpgc0a89b8c60dfbeb80604c58cafe42010.jpgf4901d2e4fcc0786bf510dea798e04f5.jpg234d6446e17903fa6eecac0dd2cf9169.jpg

그러다보니   열흘이  "훌쩍"      ( 완전 껄뱅이가되어 집에 돌아왔습니다 )   ㅋㅋ

9ac6c2f123a268d9ec3e395a7bb49653.jpg9f97d75f148b634678c1a2b96999ecf1.jpg

이러나 저러나 

대망의 신년해가  뜨올랐네요

모두들

건강들  하시고 

행복한 한해가 되소서

집에 가져온   전리품  입니다

올핸

고등어 씨알이 30센티급으로 잘구요

장어도 잘구요

때아닌 성대 넙치 꼬시래기가  대박

개르치(찌노래미)가 살란시긴데 못꼽아봤구요

감싱이나 뱅애돔은 비치지도않는다하고  

낮엔 고등어꾼들바람에 자리가 없을정도

첫날 고등어 실큰잡아보고

다음날부턴 타어종장르로 전환

암튼 

타꾼들의 부러운 눈총을받으며 손맛은 실큰보고 

잘먹고 잘쉬고  왔습니다 

아직 건재함도  확인하구요 

이제

구정년휴를 기다리며  붕어 5짜 꼽을 꿈을 꾸면서 ---   준비중

두서없는글 읽어주심에  감사드립니다

ㅎㅎㅎ

댓글 '18'

아직

*.62.202.212

추운날씨에..

고생하셨습니다. .

항상안출하시고..

건강하세요..^^

챔프

*.222.127.74

ㅎ ---

감사합니다 

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

바로

*.212.219.70

추운날씨....열정이 대단 하십니다.

살살해요

새해 복 많이 받으세요

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

雨淵

*.111.16.214

새핸 10+10박으로 다니셈..
건강 하시고 福 많이 받으세요

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

노다지

*.110.216.194

무술년 해돋이도 구경하셨네요!
올 핸 소망하시는 모든일들 다 이루시고 건강하세요.
어복도 늘 가득하시길 바랍니다.

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

와따

*.207.32.147

새해 마니 건강하시고
소원성취사세요..

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

천왕봉

*.36.135.67

무사히  귀가하셨군요

두루  손맞도  보시구  ㅎ

꾸들꾸들  말린넘들  구워먹으면  ㅋ

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

덕산조사

*.228.249.91

무사 귀환 축하 드립니다
올 한해도 건강하게 지내시고
물가에서 소주 한잔 할 날 기다려 봅니다

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

또랑붕어

*.130.103.37

무사히 다녀오셨군요,,,

반찬거리가 많아 졌네요

챔프

ㅎ ---

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ

수파

*.98.197.5

얼음 풀리면 집떠나..
남도 부터..
개화 시기 따라 낚시 하다가 ..
6월에 집구석에 드가신다는..
서울 모처에서 복덕방 하시는 윤조사님이 생각 나네요..
대물챔프님..화이팅 입니다..

챔프

*.222.127.96

ㅎ ----

감사합니다

복많이 받으시구요

ㅎㅎ